×

Privacy Policy

Politique de confidentialité

Généralités

La protection de la vie privée revêt, selon nous, une importance cruciale. Nous souhaitons informer et respecter au maximum nos clients en ce qui concerne leurs données personnelles. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les données que nous collectons, les raisons pour lesquelles nous le faisons, pendant combien de temps nous les conservons et comment vous pouvez les contrôler. 1. Qui est protégé par la présente politique de confidentialité? La présente politique de confidentialité s’applique uniquement aux données personnelles que nous traitons en tant que responsable du traitement (voir le point 2B de la présente politique de confidentialité). Elle s'applique au traitement des données personnelles de nos clients en lien avec nos produits et services, ainsi qu'aux données personnelles des utilisateurs finaux qui, par leur relation avec notre client (par exemple: employés, candidat,..), utilisent les services et produits de Quintessence La présente politique de confidentialité est également d’application lorsque vous visitez nos bureaux ou sites Web, utilisez nos applications, participez à une étude de marché, sondage, concours, action ou événement ou lorsque vous vous connectez via notre accès Wifi pour nos visiteurs ou utilisez nos produits et services de quelque manière que ce soit. Les données personnelles des anciens clients et prospects seront également traitées et sécurisées aussi bien et soigneusement que possible, conformément à la présente politique. 2. Que signifie « traitement des données » et qui en est responsable? A. Définition. Par «traitement des données personnelles», nous entendons tout traitement de données qui permet de vous identifier en tant que personne physique. Vous pouvez en savoir plus sur les données concernées au point 3 de la présente politique de confidentialité. Le terme « traitement » est large et recouvre, entre autres, la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la conservation, la mise à jour, la modification, la récupération, la consultation, l'utilisation, la diffusion ou la mise à disposition de ces données, ainsi que leur assemblage, combinaison, archivage, suppression et pour finir, leur destruction. Par souci de clarté, un traitement des données personnelles des clients n'est pertinent que si le client est une personne physique. Si le client est une personne morale, la politique de confidentialité s'applique uniquement aux données personnelles des personnes physiques que nous traitons dans le cadre de leur relation avec le client (tels que les mandataires, les personnes de contact et / ou les utilisateurs finaux).

B. Responsable de traitement Quintessence Consulting NV, avec siège social à Prins Boudewijnlaan 41/1, 2650 Edegem, et enregistrée auprès de la BCE sous le numéro 461.056.836 (ci-après dénommée « Quintessence ») est le responsable du traitement de vos données personnelles. Cela signifie que Quintessence détermine le but et les moyens pour le traitement de vos données personnelles. Cela n’empêche pas que vous ayez certaines obligations liées au traitement des données personnelles des utilisateurs finaux qui utilisent vos outils pour faire usage des produits et services de Quintessence (voir le point 2C de la présente politique de confidentialité).- C. Vos responsabilités envers les utilisateurs finaux Si vous, en tant que client, autorisez les utilisateurs finaux (tels que vos employés) à utiliser les produits et services de Quintessence qui font l’objet de la présente politique de confidentialité, vous avez les responsabilités suivantes: • vous devez informer de manière appropriée les utilisateurs finaux que, via leur utilisation des produits et services de Quintessence, Quintessence traitera leurs données personnelles ; • vous devez obtenir des utilisateurs finaux tous les consentements requis par la loi avant que leurs données personnelles soient transmises à Quintessence pour être traitées dans la cadre des produits et services de Quintessence ce qui vous permettent de les utiliser ; • vous ne pouvez pas utiliser les produits et services de Quintessence pour collecter des données personnelles qui sont incompatibles avec les lois applicables en matière de protection des données personnelles, ni pour accéder illégalement aux données personnelles des utilisateurs finaux ; • vous devez vous renseigner auprès de Quintessence sur le niveau de sécurité des produits et services de Quintessence et prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées selon votre propre jugement et capacité pour protéger les données personnelles de façon adéquate contre le traitement non autorisé ou illégal, contre la destruction accidentelle ou illégale , la perte accidentelle, la falsification, la distribution non autorisée, les dommages, la modification, l’accès non autorisé ou la divulgation; • vous devez prendre toutes les mesures raisonnables pour assurer la fiabilité des utilisateurs finaux qui ont accès aux données personnelles ; • vous ne pouvez pas faire, causer ou autoriser quoi que ce soit qui pourrait entraîner une violation de la loi sur la protection de la vie privée.   3. Quelles données traitons-nous? A. Les données personnelles que vous partagez avec nous Nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez, en tant que client ou en tant que client pour un utilisateur final (voir 2C). Cela peut se faire par téléphone, par écrit, par voie électronique (par exemple par courrier électronique, via une application Quintessence) ou par voie orale. B. Les données personnelles collectées par nos systèmes. Nous affectons vos données personnelles pour l'utilisation de nos produits et services. En outre, nos systèmes enregistrent également les données personnelles générées lors de votre utilisation de nos produits et services (par exemple, questionnaire dans lequel vos études sont évaluées, élaboration d’un plan de développement personnel), y compris l'utilisation par les utilisateurs finaux.

C. Les données personnelles que nous obtenons de tiers. En tant que sponsor d'événements et de formations, nous obtenons parfois des listes de participants avec les données personnelles des personnes présentes.

D. Catégories de données personnelles. Nous distinguons différents types de données personnelles dans nos systèmes, qui peuvent être combinés: • Données de l'utilisateur: nous distinguons les données personnelles qui peuvent vous identifier en tant qu'utilisateur de nos produits et services (par exemple votre nom), les données personnelles qui nous permettent de vous contacter (par exemple votre adresse, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone) et les données personnelles sur vos caractéristiques personnelles (par exemple votre âge et votre sexe). • Données concernant votre utilisation: les données que nous recevons lorsque vous utilisez nos produits et services. Par exemple: nos sites web ou newsletters. Conformément à la loi, nous ne traitons pas de données sensibles comme celles qui concernent votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos préférences sexuelles et votre santé.

E. Données personnelles des non-clients. Par différents canaux, tels que des concours, promotions/actions, nos sites web ou applications et les listes de participants à des événements et des formations, nous pouvons collecter des données personnelles sur des personnes qui ne sont pas (ou pas encore) des clients de Quintessence en vue de leur proposer une offre la plus pertinente possible concernant les produits et services de Quintessence. Par la présente, nous garantissons votre droit à l'information et, le cas échéant, nous imposons contractuellement cette obligation aux tiers qui collecteraient vos données (pour nous) dans ce contexte, éventuellement avec votre consentement légalement exigé.

  1. A quelles fins utilisons-nous ces données? A. Traitement proportionnel. Nous traitons les données personnelles à diverses fins et nous traitons uniquement celles nécessaires pour atteindre l'objectif prévu. Ainsi, nous utilisons des données personnelles quand cela est nécessaire : • dans le cadre de la préparation, de l'exécution ou de la résiliation de notre contrat; • pour nous conformer aux dispositions légales ou réglementaires auxquelles nous sommes soumis; • pour la défense de nos intérêts légitimes, auquel cas nous visons toujours un équilibre entre cet intérêt et le respect de votre vie privée. Si le traitement de vos données personnelles n'est pas nécessaire pour l'une de ces trois raisons, nous vous demanderons toujours la permission de traiter vos données personnelles. B. Nos activités de traitement. Nous collectons des données personnelles aux fins spécifiques suivantes, par exemple pour: • Gérer votre demande d’information concernant nos produits et services. Nous avons besoin de vos coordonnées si vous visitez notre site Web pour recueillir des informations et / ou demander des informations sur nos produits et services ou si vous vous inscrivez à notre newsletter, par exemple. Toutes les informations que nous recevons à votre sujet au cours de cette phase précontractuelle ne sont utilisées que pour vous fournir les informations demandées comme vous le souhaitez. Même si vous décidez finalement de devenir client chez Quintessence, nous vous demanderons des données personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail pour gérer notre relation contractuelle. • Continuer à améliorer nos produits et services : Nous pouvons traiter les données concernant votre utilisation pour évaluer et améliorer notre offre. Cela nous permet de personnaliser encore mieux notre offre de produits et services. • Pour vous informer sur nos (nouveaux) produits et services. Nous pouvons utiliser vos données pour vous proposer (par écrit, par téléphone ou par voie électronique) de nouveaux produits, services ou promotions spéciales qui nous semblent intéressantes pour vous. Il est également possible que nous vous contactions si vous n'êtes plus client chez Quintessence, jusqu'à 2 ans après la fin de notre relation. • Pour assurer le suivi de notre performance. Nous pouvons utiliser vos données et votre profil pour évaluer nos produits et services. Nous faisons cela notamment sur la base du feed-back des clients sur nos services (par exemple via une évaluation en ligne). • Pour nous conformer à nos obligations légales. Dans de nombreux cas, nous sommes légalement tenus de conserver certaines données personnelles vous concernant et / ou de les communiquer à des organismes gouvernementaux. Dans le cadre d'une enquête policière ou judiciaire, nous pouvons être soumis à l’obligation de communiquer certaines informations aux autorités compétentes de manière confidentielle. • Pour actualiser les études, les tests et les statistiques pour, entre autres, l'analyse des tendances et des groupes normatifs. Nous pouvons utiliser vos données anonymes et agrégées pour, par exemple, actualiser nos simulations et nos populations normées.

C. Prise de décision automatisée. Quintessence ne prend pas de décision automatique.   5. Comment protégeons-nous vos données personnelles? Nos mesures techniques et organisationnelles. Nous mettons tout en œuvre pour protéger vos données personnelles et votre vie privée. Nos employés sont formés pour gérer correctement les données confidentielles. Dans le cadre de tout projet visant à traiter des données personnelles, une évaluation est préalablement faite en matière de sécurité et de protection des données personnelles, dans laquelle vos intérêts sont primordiaux. Pour la sécurité de vos données, nous employons des personnes spécifiques qui supervisent le respect de la législation et de nos convictions éthiques telles qu'énoncées dans la présente Politique de confidentialité. Nous employons également des personnes spécialisées qui sont responsables de la sécurité de notre réseau, de notre infrastructure et de nos systèmes d'information. De plus, nous utilisons diverses mesures techniques pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé, toute utilisation non autorisée, la perte ou le vol de vos données, telles qu‘une sécurisation avec un mot de passe, un logiciel de cryptage de disque dur, des pare-feu, anti-virus et contrôles d'accès pour nos employés. En cas de fuite de données ayant des conséquences négatives sur vos données personnelles, vous serez personnellement informé dans les circonstances prévues par la loi. Le nombre d'employés de notre entreprise qui a accès à vos données personnelles est limité et nos employés ont été soigneusement sélectionnés. L’accès à vos données personnelles ne leur est accordé que dans la mesure où ils ont besoin de ces informations pour effectuer correctement leurs tâches.   6. Vos données sont-elles vendues ou transmises à des tierces parties? A. Transferts de données. Nous ne vendons ni transférons de données personnelles à des tiers sans votre autorisation sauf si: • Ceci est nécessaire pour notre service. Certains de nos services et produits sont gérés par un tiers qui travaille pour notre compte et qui nous aide à livrer nos produits et services. Pensez, par exemple, à nos collègues indépendants et au personnel du service clientèle (externe) qui assistent nos clients au quotidien. Le transfert de vos données a uniquement lieu aux fins pour lesquelles Quintessence traite elle-même vos données et se limite aux données dont elles ont besoin pour l'exécution de leur tâche pour notre compte. Nous veillons à ce que, comme nous, ils gèrent vos données en toute sécurité, avec respect et en bon père de famille et nous prévoyons à cet égard des garanties contractuelles adéquates.

• Il y a une obligation légale. Nous nous référons au point 4 de la présente politique de confidentialité. • Vous nous avez donné votre consentement pour cela. Si Quintessence communique des données personnelles à des tiers dans d'autres situations, cela se fait avec une notification explicite, dans laquelle des informations sont données sur le tiers, les finalités du transfert et le traitement. En cas d’obligation légale, nous obtenons votre consentement explicite. Quelques exemples: selon le parcours pour lequel vous êtes mentionné, nous pouvons être amenés à transmettre vos données personnelles à des tiers qui sont responsables des produits et services nécessaires pour ce parcours.

B. Traitement international de vos données personnelles. Quintessence ne traite pas de données personnelles en dehors de l'Union européenne.

C. Utilisation de données anonymes Nous utilisons des données agrégées anonymes à des fins commerciales et pour des rapports internes / externes. Ces données ne peuvent jamais être liées à une personne physique spécifique.   7. Comment déterminez-vous les données personnelles que nous pouvons utiliser à des fins commerciales et par quel moyen? Nous utilisons vos données pour vous fournir un excellent service et une communication générale sur les produits que vous avez déjà chez nous ou qui pourraient vous intéresser. Les données (données de l'utilisateur) mentionnées au point 3 de la présente politique de confidentialité sont traitées dans le cadre de nos obligations légales, de notre intérêt légitime et de la bonne exécution de votre contrat (y compris la gestion des réclamations et des clients). Se désinscrire du marketing direct Vous ne souhaitez recevoir aucune forme de communication commerciale? Vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct sans avoir à donner de raison. À cet effet, vous pouvez toujours contacter Quintessence ou vous pouvez: • Si vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails commerciaux: utilisez l'option de désinscription dans l'e-mail concerné. Pour optimaliser nos campagnes par e-mail, nous utilisons des logiciels pour mesurer si nos e-mails ont été ouverts et quels liens ont été cliqués; • Si vous souhaitez vous désinscrire des newsletters: vous pouvez utiliser l'option de désinscription dans la newsletter. Veuillez noter: le fait que vous ne souhaitiez plus recevoir nos communications commerciales ne porte naturellement pas atteinte à notre droit de vous contacter par voie électronique dans le cadre de l'exécution de votre contrat ou si la loi nous y oblige.  8. Quels sont vos droits à la vie privée et comment pouvez-vous les exercer? A. Vue d'ensemble de vos droits de confidentialité. Votre droit de consultation Vous avez le droit d’apprendre à tout moment de Quintessence si nous traitons ou non vos données personnelles et, si nous les traitons, de consulter ces données et de recevoir des informations supplémentaires sur: • le but du traitement des données; • les catégories de données personnelles concernées; • les destinataires ou les catégories de destinataires (en particulier les destinataires dans les pays tiers); • si possible, la période de conservation ou, si ce n'est pas possible, les critères de détermination de cette période; • l'existence de vos droits de confidentialité; • le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance; • l'origine des données si nous obtenons des données personnelles par l'intermédiaire d'un tiers; • l'existence d'une prise de décision automatisée. Vous avez également le droit de recevoir une copie gratuite des données traitées sous une forme compréhensible. Quintessence peut facturer des frais raisonnables pour couvrir ses frais administratifs pour toute copie supplémentaire que vous demandez. Votre droit à l'amélioration des données personnelles Vous avez le droit de faire corriger immédiatement des données personnelles incomplètes, incorrectes, inappropriées ou périmées. Afin de garder vos données à jour, nous vous demandons de nous informer de tout changement, comme une modification de votre adresse e-mail. Votre droit à la modification des données (le «droit à l'oubli») Vous avez le droit de faire supprimer vos données personnelles dans les cas suivants et sans délai déraisonnable dans le cas où: • vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées par Quintessence; • vous retirez votre consentement préalable au traitement et il n'y a aucune autre base juridique que Quintessence peut invoquer pour un (autre) traitement; • vous vous opposez au traitement de vos données personnelles et il n'y a plus de motifs sérieux et justifiés pour un (autre) traitement par Quintessence; • vos données personnelles sont traitées illégalement; • vos données personnelles doivent être supprimées afin de respecter une obligation légale; • vos données personnelles ont été collectées lorsque vous étiez encore mineur.

Veuillez noter que nous ne pouvons pas toujours supprimer toutes les données personnelles demandées, par exemple lorsque le traitement est nécessaire pour l'établissement, l'exercice ou la justification d'une action en justice. Nous vous donnerons davantage d’informations à ce sujet dans notre réponse à votre demande. Votre droit à la limitation du traitement Vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles si l'une des conditions suivantes s'applique: • vous contestez l'exactitude de ces données personnelles: leur utilisation est limitée pendant une période permettant à Quintessence de vérifier l'exactitude des données; • le traitement de vos données personnelles est illégal: au lieu de supprimer vos données, vous pouvez demander une limitation de leur utilisation; • Quintessence n’a plus besoin de vos données pour les objectifs de traitement du départ, mais vous en avez besoin pour l'établissement, l'exercice ou la justification d’une action: au lieu d'effacer vos données, leur utilisation est limitée à l'établissement, l'exercice ou la justification de l’action en justice; • tant qu'aucune décision n'a été prise quant à l'exercice de votre droit d'opposition au traitement, vous demandez à limiter l'utilisation de vos données personnelles. Votre droit à la transférabilité des données personnelles (« portabilité des données ») Vous avez le droit de « récupérer » vos données personnelles. Cela n'est possible que pour les données personnelles que vous avez fournies vous-même à Quintessence, avec votre consentement ou après signature d’un contrat. Dans tous les autres cas, vous ne pouvez pas bénéficier de ce droit (par exemple lorsque le traitement de vos données se fait sur la base d'une obligation légale). Il y a deux aspects liés à ce droit: • vous pouvez demander à Quintessence de récupérer les données personnelles concernées sous une forme structurée, pratique et lisible par machine; • vous pouvez demander à Quintessence de transmettre les données personnelles pertinentes directement à un autre responsable du traitement. Vous êtes responsable de l'exactitude et de la sécurité de l'adresse (e-mail) que vous fournissez pour le transfert. Quintessence a le droit de refuser cela si le transfert n'est pas techniquement possible. Votre droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles Sur la base de votre situation spécifique, vous avez le droit de vous opposer du traitement de vos données personnelles si le traitement se fait dans l'intérêt légitime de Quintessence ou dans l'intérêt général. Quintessence cessera le traitement de vos données personnelles, à moins que Quintessence puisse arguer de motifs impérieux et légitimes pour le traitement qui l'emportent sur le vôtre ou lorsque le traitement des données personnelles est lié à l'établissement, l'exercice ou la justification d’une action en justice (par exemple, le dépôt d'une demande à un tribunal). Quant à votre droit d'opposition au marketing direct, voir point 7 « Comment décidez-vous des données personnelles que nous pouvons utiliser à des fins commerciales et par quel moyen? » de la présente politique de confidentialité.

B. Pratique. Comment puis-je exercer mes droits de confidentialité? Par téléphone, par écrit ou par e-mail. Afin d'exercer votre droit d'accès et d'empêcher toute divulgation non autorisée de vos données personnelles, nous devons vérifier votre identité. En cas de doute ou d'ambiguïté, nous vous demanderons d'abord des informations complémentaires (de préférence une copie du recto de votre carte d'identité). Y a-t-il des coûts impliqués? Vous pouvez exercer vos droits à la vie privée sans frais, sauf si votre demande est manifestement infondée ou excessive, notamment en raison de sa nature répétitive. Dans ce cas, nous avons - en conformité avec la législation sur la vie privée - le droit et le choix (i) vous facturer des frais raisonnables (en tenant compte des coûts administratifs pour fournir les renseignements ou la communication demandés et des coûts liés aux mesures demandées), ou (ii) de refuser de répondre à votre demande. Dans quel format est-ce que je reçois une réponse? Si vous soumettez votre demande par voie électronique, l'information sera si possible fournie par voie électronique, à moins que vous ne demandiez un autre mode de livraison. Dans tous les cas, nous vous fournissons une réponse concise, transparente, compréhensible et facilement accessible. Quand vais-je recevoir une réponse? Nous répondrons à votre demande dans les meilleurs délais, et dans tous les cas dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande. Selon la complexité des demandes et le nombre de demandes, cette période peut être prolongée de deux mois si nécessaire. En cas de prolongation du délai, nous vous en informerons dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande. Et si Quintessence ne répond pas à ma demande? Dans notre réponse, nous vous informerons toujours de la possibilité de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance et un recours auprès du tribunal.  9. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles? Nous ne pouvons pas conserver des données personnelles au delà du temps nécessaire pour réaliser l'objectif pour lesquelles elles ont été collectées. La période de conservation peut donc différer selon le but et peut parfois être très courte. Parfois, le délai peut également être plus long, par exemple pour respecter nos obligations légales (pour respecter nos obligations comptables et fiscales). Ces données archivées sont néanmoins d’un accès très limité. Une fois la (ou les périodes) de conservation applicables expirée(s), les données personnelles seront supprimées ou anonymisées. Certaines données d’anciens clients peuvent être utilisées pour une période de 2 ans après la résiliation du contrat afin de reconnaître l'ancien client et de l’informer sur les nouveaux produits et promotions de Quintessence, sauf si le client a marqué son désaccord conformément à la procédure décrite (voir point 7 se désinscrire).  10. Nos sites Web et applications Si vous visitez nos sites Web et utilisez nos applications, nous traiterons vos données personnelles suivantes: • Votre adresse IP, le type et la langue de votre navigateur, le logiciel, le type et la marque d'équipement que vous utilisez lors de la connexion à nos sites Web et applications, l'heure de la visite de notre site ou de l'utilisation de l'application, l’adresse Web d’où vous avez atteint notre site Web, les pages que vous consultez, les liens sur lesquels vous cliquez et les autres actions que vous effectuez sur nos sites et applications. Nous procédons via les cookies ou Google Analytics. • Sur certains sites Web et applications de Quintessence, nous demandons des informations personnelles supplémentaires, telles que votre adresse e-mail, votre nom, votre adresse ou un numéro de téléphone. • Lorsque vous vous connectez à une application Quintessence, nous demandons un nom d'utilisateur et un mot de passe. Bon à savoir, votre session de connexion sur notre Quintessence Q-Portal reste active pendant 20 minutes après la déconnexion. Les données personnelles que nous collectons via nos sites Web et applications sont utilisées pour: • Pouvoir vous livrer nos services (Web) (par exemple, passer des commandes en ligne). • Compiler des statistiques et effectuer des analyses, dans le but d'améliorer la qualité de nos sites Web et de nos services. Par exemple, si nous savons que de nombreux utilisateurs du site Web appellent le service clientèle malgré un «formulaire de contact» sur le site, nous apprenons d'eux et nous pouvons améliorer nos services en ligne. • Vous contacter avec des offres et des informations sur d'autres produits ou services de Quintessence.  11. Politique relative aux cookies A. Qu’est-ce qu’un cookie? Nous utilisons des cookies lorsque vous ouvrez nos e-mails et / ou lorsque vous visitez nos sites Web. Les cookies sont des informations stockées sur votre ordinateur ou votre appareil mobile et qui sont généralement utilisées pour optimiser la convivialité des sites Web et des applications. Il existe différents types de cookies, divisés par origine, fonction et durée de vie. Pour un aperçu complet, vous pouvez consulter des sites web tels que www.allaboutcookies.org. Quintessence utilise des cookies pour: • Améliorer l'utilisation et les fonctionnalités de ses sites Web et applications; • Être capable de vous identifier en tant que visiteur de nos sites Web lors d'une visite ultérieure, afin que nous puissions améliorer la convivialité en alignant mieux nos sites Web avec vos souhaits et préférences. B. Quels types de cookies utilisons-nous? Cookies fonctionnels: ce type de cookies facilite le fonctionnement de nos sites Web et applications et offre une expérience de navigation personnalisée, par exemple en conservant des noms de connexion, des mots de passe et des préférences, comme le paramètre de langue. Cookies de performance: ces cookies collectent des informations sur l'utilisation de nos sites Web et applications, telles que le nombre de visiteurs, les pages Web populaires et le temps que les utilisateurs passent sur une page Web donnée. Sur la base du comportement de nos utilisateurs, nous pouvons améliorer nos sites Web et applications et optimiser et personnaliser l'expérience utilisateur. Nous comptons également sur des cookies tiers tels que: • Google Analytics: recueille des données anonymes sur l'utilisation de notre site Web et compile des statistiques sur les visiteurs. Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation de vos données par Google à l'adresse suivante: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/ • Cookies de réseaux sociaux: ces cookies permettent d'accéder aux fonctionnalités des sites de médias sociaux tels que Facebook, Twitter et Instagram. Pensez par exemple à une vidéo YouTube pour l'un de nos produits ou services. Par « cookies », on entend également des technologies similaires, telles que les cookies flash, les empreintes digitales sur l'appareil, le stockage html5-local et les javascripts.  12. Comment puis-je contacter Quintessence? Si vous souhaitez contacter le service client Quintessence concernant la présente politique de confidentialité (par exemple pour adapter vos paramètres de confidentialité), vous pouvez le faire soit par écrit, par téléphone ou par e-mail. Pour plus d'informations sur la présente politique de confidentialité ou pour toute plainte concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données de Quintessence en écrivant àict.security@quintessence.be.  13. Restez informé des modifications Quintessence peut modifier la présente politique de confidentialité de temps à autre, par exemple en raison de l'évolution du marché et des nouvelles activités de traitement de Quintessence. Nous vous invitons donc à toujours consulter la dernière version de la présente politique sur notre site Web (https://www.quintessence.be/nl/about-us/privacy-policy). Il va sans dire que nous vous informons à l'avance via nos sites Web ou d'autres canaux de communication courants de toute modification de contenu. Quand la loi exige votre consentement préalable pour nos (nouvelles) activités de traitement, nous vous le demandons.   14. Remontée auprès de l'autorité de surveillance. Pour toute plainte concernant le traitement de vos données personnelles par Quintessence, vous pouvez contacter la Commission de la Protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles / +32 (0) 2 274 48 00 / commission@privacycommission.be / www.privacycommission.be.